***

Яркий месяц в ночи
Озарил Святую Русь
И на сердце тихим звоном
Пролилась немая грусть.
Белый снег, как будто скатерть,
Опустился на поля
И еще прекрасней стала
Наша русская земля.
На морозном небосклоне
Звезды радостно горят,
Деревенские избушки
Аккурат в рядок стоят.
Намела пурга сугробов,
Утонули в них дома–
Это чудная погода,
Это русская зима.

Яркий месяц в ночи
Осветил кресты церквей
На душе стало спокойней
И на сердце веселей.
В чистом поле ветер воет,
Лед на речке, как стекло
У народа завтра радость,
Светлый праздник – Рождество.
В деревенскую церквушку
Люди с вечера идут,
У икон стоят старушки,
Молодых к себе зовут.
А когда народ един,
Полон света и добра–
Будет славиться во веке
Православная страна.


Рецензии
Душевно очень!

Наталия Тусеева   01.05.2014 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне очень приятно, что мои стихи понравились Вам!

Денис Лапшин   01.05.2014 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.