черный цвет

По воде разойдуться круги,
Кто-то снова швырнет туда камень,
Календарь снова сменит дожди
Что пройдут по морям как цунами.
Я смотрю в немой календарь
В нем не вижу намека на лето,
На дворе моем снова февраль,
И я счастлив, спасибо за это.
Если слышешь меня подожди,
Не сиди у своего оконца
Ты не бойся и я покажу,
Тебе ЧЕРНЫЙ цвет этого солнца.
Не копьем прикую тебя к цифрам,
Настенного мнимого мира,
Ты увидишь со мной горизонты,
И ЧЕРНУЮ в небе картину.
Ты не бойся этого утра,
Я наполню его темнотой,
Мы встанем с тобою с кровати
Под ЧЕРНЫЙ и траурный бой.
Услышь! Не сказав мне ни слова,
Я поверю твоим лишь глазам,
Мы каснемся друг друга рукою,
Покидая осенний вокзал.
И увидев слезу средь причала,
Нам подарит с тобою расвет
Только ЧЕРНЫЙ,ЧЕРНЫЙ до грязи
Непрерывный ЧЕРНЫЙ наш цвет.

И быть может потом ты когда-то
Поймешь его красоту,
Только ЧЕРНЫЙ цвет этого солнца
Покажет мечты высоту.


Рецензии