Ой, ты Русь моя, ой, святовольница

Ой, ты Русь моя, ой, святовольница.

Ой, ты Русь моя, ой, святовольница,
хоть душа в твои ножки поклонится.
Что ж наделала ты так умеючи,
убивала нас , да не жалеючи.

Забрала всех моих близких, родненьких,
оттого ночи, дни так холодненьки.
Претерпела-то я горе-горькое,
стала я, как и ты, вернй, стойкою.

Не судилося быть лежебокою -
по тебе же прошла той дорогою,
что, была так жестокой и тяжкою,
называюсь твоей, Русь, бродяжкою.

Ах, ты, Матушка, вечно родимая,
а в миру , как и я , ты гонимая.
Но во все времена ты Великая,
никогда не бываешь безликая.

Ой, ты Русь моя, Русь ты сермяжная,
хоть вражиною бита, - отважная.
Поклонюсь тебе в пояс я низенько,
и сложу у тебя крылья тихенько.


Рецензии