Гонимый бурей беспросветной...

Гонимый бурей беспросветной,
В потоке моря и волны,
Мрак согревался мигом смертных,
Чернее моря был и тьмы.

И ликом он внушал несчастье,
Стонал, как самый дикий страх,,
И корабли на дне во власти
Его молитвы на устах..

Он демон ночи, ад сказаний,
И души, что ушли на дно,
Навеки с ним и чашей славы
Сулил мне рай, одно лишь "но" :

Тобой напуган я, не боле
Корабль жизни уж готов
И рев мотора - я на воле
Свободен от всех долгов


Рецензии