и здесь Ты всего лишь транзитом

Завтра  я стану «Гостьей», которую в гости Не звали…
Всё очень легко и просто… В глазах нет ни слёз, ни печали.
По-новому день начнётся, никто не придёт попрощаться,
Быть может, немного взгрустнётся, да стоит ли огорчаться…
Когда стало так  Неуютно – Чужой быть Чужим и Своим,
Когда понимаешь подспудно - не станет Никто другим,
И чувствуешь только Усталость от ставших привычкой визитов,
К себе просыпается Жалость – и здесь Ты всего лишь транзитом…
Средь многих Случайных прохожих, где каждый поёт о своём,
Где Лица на маски Похожи, где всё ни к чему, ни о чём…
По жизням Чужим и печалям бродить можно здесь очень долго
И тщетно искать причала средь Душ, собранных из осколков…


Рецензии