302-Зачем в порывах Суд вершим Верховный? -302

Зачем в порывах Суд вершим украдкой все Верховный,
Не можем обрести в слепой душе любовь, покой.
Как будто каждый в мире нашем жуткий уголовник,
Хотя все знаем, что не добрый он, да и не злой!
Нас жалит каждого в пути того несовершенство,
Сомнений нет - он должен непременно таким стать,
И испытать душевное, великое блаженство,
Чтобы в тождественности нашей нам в душе предстал!
И если разглядеть его уже проникновенно,
Его позицию - своей в пути дорог принять.
Поймёшь, что он - величественно необыкновенный -
Не стоит даже по "Статье" серийно осуждать!
*


Рецензии