Божий дар

Париж,  Париж,  что  в  этом  звуке
Для  сердца  русского  слилось?
Боль,  с  белокаменной  разлуки
И  войны - так  уж  повелось.
В  Париже   с  ренесанса  тихо
Минуют  войны  и  злой  рок.
Стоят  дворцы  не  зная  лиха
За  что  благоволит  им  Бог?
Для  них  Россия  не щадила 
Своих  славян  -  богатырей
Самсонов  русский  наш  Аттила
Погиб  там  с  армией  своей.
И  во  Второю  всё  сначала
Опять  мы  приняли  удар
Звезда  с  кремля  чуть  не  упала,
Помог  народ -  вот  божий  дар.)) 


Рецензии
Замечательно!!!В развитие темы http://www.stihi.ru/2014/01/13/6182

Александр Ковалёв 7   08.03.2014 22:05     Заявить о нарушении