Лунариум

Дорблю луны,
пока долблю урок на птичьем суахили суесловья, —
лоснится...
И дымится неба грог.
Сновидчески слетают с куполов
слепые птицы.

Летят сомнамбулически слоны,
неспешные,
не ведая одышки...
Из ландышевых раструбов сквозят
сильфид точёные лодыжки.

Ладонь
и лепестковая ладья —
белы и эфемерны. Волглый Лог —
за МКАДом.
Игрушечное крохотно инферно.
Улов голов
хорош.
Уютно голым гадам.
В незримое пленителен нырок.
Приятна дрожь.

Луна блестит
гуинпленской улыбкой,
и плавится томительно и зыбко
парной сырок.


                18 января 2014 г.


Рецензии
чем-то напомнило Лорку. Воот

Арман Хачатрян   07.06.2016 11:12     Заявить о нарушении
Невиновна.)

Забирова Ольга   08.06.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.