По сути, все мы - пилигримы

Навеяно  http://www.stihi.ru/2014/01/20/2




По сути, изначально все мы – пилигримы,
зачатые в любви без масок и без грима.
Начало – временный и бренный путь земной,
Омега – бесконечная тропа Домой.

Но вот метаморфоза – люди-пилигримы
в марионеток-кукол превратились зримо –
течет однообразно жизнь, как «день сурка»,
за ниточки их ловко дергает «Рука».

На  тусклых лицах – маски, и заснули души,
"глухие" – на ушах который год "беруши",
погас огонь в глазах и неулыбчив рот...
Кто режиссер?  Всесильный "добрый" Кукловод?

Сердца откройте настежь! Улыбнитесь, люди!
Любите Жизнь Сейчас, потом такой не будет.
Снимите маски кукол и сотрите грим...
Таким тебя я помню... славлю, Пилигрим!


Рецензии
Вита,благодарю Вас,прекрасные умные стихи,с сердечным теплом,Марина.

Марина Лаврова 2   30.01.2014 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Марина!)
С теплом,

Вита Осенняя   30.01.2014 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.