ночь...

Мокрый асфальт…
Размытые огни мегаполиса…
Запах свежести, горячих турбин…
Твои черные густые волосы поглотил карбоновый паланкин,
И узор разделительных линий погружает в бесчувственный транс,
Мой конь красный, твой темно синий, одинокий ночной дилижанс.
Твои пальцы придали скорости, ноги крепче прижались к бокам,
Я вчера удивился новости, что ты всем обломала рога,
Что любого кто бросил вызов, обошла на пять корпусов,
Что вчера ты чуть не разбилась…
Но с хранителем повезло…
Сотни капель своими маршрутами по гладкому корпусу, приближается нарастающий гул,
С бешеной скоростью проносятся мокрые полосы, ты навстречу, я следом, рискнул…
По заснувшим кварталам, по магистралям бесконечным, запутанным мчались в рассвет,
Но погоня была изначально на время…
И успел я догнать лишь твой силуэт.


Рецензии