***

кажется мир просыпается позже людей
каждый не с той ноги встает умываться,
в зеркале то ли волшебник,то ли злодей,
а в голове паутина с множеством мух-идей,
так и желающих вырваться,отыграться.

мир просыпается,гулко шумят провода,
люди спешат накачать себя кофеином,
так безнадежно капает в кране вода,
словно тамтам чугунная сковорода,
лишь не хватает сюда масок из глины.

люди проходят мимо,не различая лиц,
дверные проемы низки
встречаются изредка лбами-
как странная масса осевших разом частиц.
и будто нарочно играет на барабане
в пустом переходе мальчишка,одетый по-шутовски.

ложится на город ночь и мир устает,
ложатся и люди,стихают вмиг провода,
и даже в кране капать перестает.
но людям не снится здесь ничего никогда-
ни в ночь с четверга на пятницу,ни в Новый год.


Рецензии