Что если?

Что если вдруг порвутся всё же нити кукловода?
Найду ли силы посмотреть в глаза своей судьбе?
Да, задышу свободно. Только… хватит кислорода?
Вот так я и горю в сомнений яростном огне…

Ты видишь этого опечаленного человека?
Это всего лишь моё призрачное отражение в витринах
Я в своём персональном аду, попал в самое пекло
Раньше рядом было твоё отражение, сейчас прошло мимо

Со мной по-человечески, я по-собачьи
Я усердно молюсь, нисколько не веря в силу молитв
Я живу? Сомневаюсь. Ведь я же незрячий…
Проигравший войну после сотен выигранных битв

Есть в этом мире сложном два простых пути:
Марионеткой быть иль кукловодом
Я жёстче стал. И я решил, куда идти
Я выбрал бесконечную свободу

Мне опостылел безальтернативный «выбор»
И мне претит обманчивая зыбкость бытия
Всё. Хватит. Я теперь не жалкий раб, а лидер
И Бога больше нет. Теперь решаю только я

© Шаповалов Олег Владимирович, 20 января 2014 года


Рецензии