внутренний стержень

если к горлу подкатывает тошнота -
это выходит то, что в тебе гниет.
вот, ты нашел, думал ту - а она не та.
вот, твой отец не работает, много пьет.

если тебя полосует тупым ножом -
это вскрывают гнойный слепой нарыв.
вот, ты живешь, и вроде все хорошо,
но почему-то вновь происходит срыв.

если в тебе наливается кровью рот -
плюй, растирай, уходи, не смотри назад.
ты благодушен - вдогонку кричат: урод.
ты сострадаешь - клеймят: подхалим и гад.

смерть - это если вверху выключают свет,
и разрезают ножницами живот.

а пока в тяжести ломится твой хребет -
значит, внутренний стержень еще растет.


Рецензии
Мои мысли в ваших строках. Спасибо!

Рони Куцеони   22.01.2019 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.