ад годриковой лощины фандомное

Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер (кроссовер)
Основные персонажи: Лили Эванс, Северус Снейп.

Годрикова впадина (другие переводы «Годрикова Лощина», «Лощина Годрика» и даже «Годрикова Долина» (англ. Godric's Hollow) - поселение на юго-западе Англии. Находящиеся на окраине деревни руины дома Поттеров сохранены волшебниками как своеобразный мемориал «Мальчику Который Выжил».

http://s016.radikal.ru/i336/1104/19/755ef5604bee.jpg Дом Поттеров в Годриковой Впадине

***

Лили, прости, я пытался как мог, я сражался. Честно ль, бесчестно... только слово сдержал. А что после меня... может, в небо с грозою вестью

слух дойдет. Вот глупец! Небеса загадал, правда в Рай попаду едва ли.

Но в аду уже был. Тот похож на угли, там, где дом - чернота развалин и безудержный рев озверевшего вмиг, не успевшего.

Боль потери.

Я хотел бы к тебе в светлый Рай, в теплый Рай... Что туда попаду - не верю.

Ты прости, был неласков: ребенок не мой. Сколько раз я мечтал забыться, представляя, что пряди горят огнем, что дано было нам случиться не врагами тогда, не с обидой внутри - а семьей.

Но лицо проступало - и не мальчика видел. Его отца. Сердце жглось и рвалось. Металось.

Только нежность сильней.

Я пытался как мог увести его прочь от края. Теперь связаны руки. Нелепа смерть! Как сложилось потом, не знаю.

Здесь... здесь странно и дико. Лощина пуста: ни людей, ни домов на мили. Этот ад, не похожий совсем на ад, но чудовищнее по силе. Я извечно стою на глухом пустыре: лишь обломки старого дома. Все вокруг утонуло в глухой пустоте, той... которой я был окован в миг, когда, опоздав, я застал твою смерть. Память душит, не отпуская.

Что до смерти своей... Только факт, глупый факт.

Просто дважды не умирают.


Рецензии