Может быть, я не знаю

                из цикла стихов "Без тебя"

Серые блики - на облаках. Лужицы серебрятся.
Старые письма - в моих руках, там на листках – мне  двадцать.
Веточкой тонкой легла сирень. Память рисует кистью.
Лета крупинки в осенний день - в ворохе жёлтых листьев.               
Всё на круги своя, как и встарь, время вернуло быстро.
Ветер листает мой календарь. Осень швыряет листья,
Та же река и всё тот же брод. Я на три года старше.
Но затянуло в водоворот. Господи, как же страшно...
В прошлое не продадут билет, прошлое не исправить,
Я по ошибкам далёких лет бегаю, как по гравию.
Ноги босые опять в крови, как же остановиться,
Передо мною - глаза твои, рядом - чужие лица.
И не смотри сейчас на меня пристально, с укоризной,
Жизнь пробежала, сегодня я просто справляю тризну.
Кто-то отмолит мои грехи, кто-то поставит свечи,
Может быть кто-то прочтёт стихи, груз мой взвалив на плечи.


                январь, 2014


Рецензии
Очень хорошая работа, тронуло сердце. С благодарностью.

Валентин Ломыго   31.01.2014 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. "Сердце тронуло" - это одно, а "хорошая работа" - это совсем другое. Не захваливайте. Я - из начинающих, стихи пишу всего два с половиной года.
С уважением,

Татьяна Владимира   02.02.2014 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.