Молва - 2

В глухом подземелье,под мрачными сводами
В кирпичном замшелом и мрачном гробу
На прелой соломе,прибитый невзгодами
Мужчина лежит,проклиная судьбу.

Оковы зубами в запястья вцепились
К крови прикипели и в стену вошли
А прошлая жизнь с отчаяньем слились
И тенями мрачными в угол легли.

Со стен каплет кровь иль вода,непонятно
И,падая на пол,взрывает мозги
Распухшие губы шепчут невнятно:
"О,боже любимый,спаси,помоги"

Крысинные полчища,вроде несмело
Вокруг его тела сужают круги
"За что же,скажите,за что? Что я сделал?
О,боже ,любимый,спаси,помоги.

Отец наш небесный,единый ты знаешь
Дар врачевателя сам мне вручил
За что же сейчас ты меня отвергаешь
Зачем же людей исцелять научил?"

"Что знал,что умел,- все я отдал народу
С больными делил боль,хлеб,воду и кров
Но злая молва,кому-то в угоду
Представила буд-то пью детскую кровь"

Блеснул топор,толпа взревела
В корзину пала голова
Глаза остыли,кровь скипелась
Победу празднует молва.


Рецензии
Молва мучает и убивает людей неординарных,далёких от толпы.Стихотворения глубоко проявляют её суть.Спасибо Вам!Очень понравилось!С теплом и уважением,Дмитрий.

Дмитрий Жаворонков 2   22.10.2016 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.