Зимний вечер

Цветами окна изукрасив,
Марена в гости к нам зашла.
Принарядить леса и пашни,
Снежок пушистый принесла.

Ковром из снов укрыты речки,
Играют деревца в снежки.
В избе огонь резвится в печке,
Румяня лаской пирожки.

Детишки за столом присели,
Достали Книгу с сундука.
Листы уютно шелестели,
Когда касалась их рука.

Сказ о Богах читали дети.
Как помогал Перун войскам,
А Мары сладостные сети,
Несли погибших к Небесам.

Огонь в печи детишек слушал,
Мурлыкал песню старый кот.
И Мара, улыбнувшись Сказу,
Вскружила вьюги хоровод.


Рецензии
Замечательный стих!

Александр Денисов 3   27.01.2014 19:39     Заявить о нарушении