Еще одна дура напишет стихи

            Еще  одна  дура  напишет  стихи
            Про  осень  и  теплые  зимы.
            Стихи, как  стихи... ну  немного  сухи,
            Но  так  ли  уж  необходимы?

            Кафе  закрывают. Допито  вино.
            Когда-нибудь, пусть  и  не  сразу,            
            Сейчас, через месяц, не  все ли  равно,
            Увидеть  бы  небо  в  алмазах...

            Выходит  на  воздух. Навстречу - толпа,
            Подвижна, проворна, послушна.
            Толпа ль безнадежна,  она ли  глупа,
            Друг к другу они равнодушны.

            И   мэтр  указующе-умным  перстом
            Нет-нет, у  виска  и  покрутит.
            Она  не  обидится, что вы,  притом,
            Стихов  у  нее  не  убудет.

            А   может  быть  этот  маститый  поэт
            Подвержен  заезженным  штампам?
            Неплохо  бы  было  поэта  в  ответ
            Послать  к  амфибрахию  ямбом.

            Еще  одна  дура  напишет  стихи,
            И  новые  ветры   подуют.
            А  ну, как  простятся  за  это  грехи
            И  ангел  ее  поцелует.
   
   


            (Написано  под впечатлением  от  стихов Андрея  Пшенко.)


Рецензии
Вы меня улыбнули. Особенно понравилось: "Послать к амфибрахию ямбом". Приятной Вам осени.

Валерий Платонов   19.10.2021 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий)

Айрени   20.10.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.