Фатально тенденциозное

НА СТИХОТВОРЕНИЕ БОРИСА ТУРОВСКОГО
"ТЕНДЕНЦИЯ":
http://www.stihi.ru/2013/11/07/488

Я работал директором цирка.
Заправлял, так сказать. Но, увы,
По досадной, нелепой ошибке
 Меня съели бесстыжие львы.

Через время на овощебазе
 Я директора лямку тянул,
Но случился нелепейший казус -
В огуречной бадье утонул.

В третьей жизни (а может, в десятой)
Я возглавил пиратский фрегат,
Но какой-то пигмей из пиратов
 Задушил и сожрал меня, гад.

Стал теперь я фартовым поэтом,
Лишь тревожит эльзасец Дантес:
Егозит, проявляя при этом
 Нездоровый ко мне интерес...


Пародиз:

ФАТАЛЬНО-ТЕНДЕНЦИОЗНОЕ

 Находясь между тьмою и светом,
Плоть я брал у Всевышних в наём,
Был прозаиком я и поэтом,
И философом, и технарём.

Но лишь только вникал я в реальность,
И соблазнов нектар постигал -
В миг меня поражали фатальность
 И нежданно-внезапный финал.

То по сути всех смертных обычай.
Да большая ли разница вам -
Стать всеядных пигмеев добычей
 Иль достаться каким-нибудь львам?

Даже если аморфно я вечен,
Понял я: В чём бы ни был я спец,
Ход судьбы мой заране намечен
 И во всём одинаков "тендец".

   19.01.2014 22:58 


Рецензии
Исходник - прелесть.
Пародия - шедевр!
Еще раз спасибо, Юра. :)))

Борис Туровский   20.01.2014 23:58     Заявить о нарушении
Делаю вывод: Поединок удался. :)

Пародиз   21.01.2014 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.