Эффект безразличности Бродского

Вот бы все замело 
безразлично уныло.
Ты судьбе подставляешь лицо,
а она плюет тебе в спину.
Вот бы фразы имели силу,
а люди имели разум .
Слишком холодно в этой квартире,
кажется зима вступила в новую фазу.
Спать ложиться не раздеваясь,
что ты знаешь о пустых ночах.
Это хуже чем убийце на воле,
это хуже чем рабу в кандалах.
Что ты знаешь о дикости мысли,
о немеющих от скорби глаз.
Эффект безразличности Бродского,
одиночества горечь экстаз.
-
И запихивай по углам страхи,
запихивай,как вор трясясь .


Рецензии