colour

и если завтра нам станет лучше -
скажи об этом, а может, спой.

какой-то странный несчастный случай
столкнул пустеющих нас с тобой.

и если завтра начнется буря,
спасемся разом от всех скорбей.

во мне с усердием грозных фурий
скребется бронзовый скарабей,

а может, стадо голодных кошек,
что точат когти о древо душ.

я не люблю тебя, мой хороший.
но, если хочешь - приди, разрушь,

разбей все стены и все преграды,
и растворись, будто в ране соль.

я не люблю тебя. я так рада,
что ты досадуешь исподволь.

нам вряд ли станет немного проще,
немного сдержаннее дышать.

я знаю каждый твой нерв на ощупь.
ты знаешь, где у меня душа.

мне так смешно о тебе сказали -
ты жадно слушаешь каждый стих.

когда закончится состязанье,
мы вряд ли будем в числе живых.

в канун победы я прорицаю
мое презрение всем призам.

я не люблю тебя. просто знаю.
какого
цвета
твои
глаза.
 
 


Рецензии