***

Сердцу - хочется любви, а жопе - приключений.
Но ум то, говорит: "Учи! Не то бомжарой будешь, бездарь!".
Не раз, не два я думал кто же прав?! Кому из них доверить?
Свою судьбу, свои мечты, кто, приведет меня к той цели?
Кто счастье обрести поможет мне, направив мои стопы,
Когда ненастье на пути, закроет мои очи.
И взвесив "за" и "против", каждого из них.
Я тут же понял - мне их не разделить.
Единый механизм - не требует разборки,
Ты лишь инструкцию прочти, и все поймешь!
Он требует настройки! а после,
Пашет, как швейцарские часы.
Когда придет пора любви - ты будешь там, где нужно.
Лишь сердце слушай ты в пути - оно как компас, даже лучше.
И там же на пути, ты встретишь приключения,
Ведь не бывает у любви, любви, без приключения.
"А что же ум"- наверно, спросите меня.
"как с ним быть? Гнать взашей?"
Ведь если счастье есть, любовь и приключения!
Зачем? Зачем учить, так много, ненужных нам вещей!
Отвечу вам я: " Все, довольно просто".
Без знаний, что дает наука вам,
Вы бездарь, неуч, просто гопник.
В пути, не сотворить вам чуда,
Не удивить любовь свою, прелестнейшим подарком.
Не проявить в опасности, свою смекалку.
Не быть героем, для нуждавшихся в защите.
Не стать собою вам, коль не милы вам книги.
Используйте все то - чему они нас учат.
И будет счастья вам и любовь и муза.
Но будьте осторожны, при выборе талмуда.
И прочитайте коменты, там, где поменьше флуда.
И если вас устраивает сие творение мысли.
Вперед из песней друг, к чему нам сожаления.


Рецензии