Господи, помилуй! Господи, прости!..

Господи, помилуй! Господи, прости!
Душу от гордыни помоги спасти!
Помоги обиду, клевету забыть,
И людскую злобу в сердце не хранить.

Господи, помилуй! Господи, прости!
Беды и невзгоды помоги снести.
Не роптать, не плакать, а смиренной быть,
И волчицей серой  от тоски не выть.

Господи, помилуй! Господи, прости!
Голос мой несчастный, Ты, услышь в ночи!
Помоги душевный обрести покой,
Пусть Твоё решенье будет мне судьбой.

«Господи, помилуй! Господи, прости!»,-
В сотый раз твержу я, плача у свечи.
Знаю, Ты услышишь -  ангел мой прийдёт,
И звезда на небе яркая взойдёт.

Господи, помилуй! Господи, прости!
Чудные творенья вижу я Твои:
Небосвод лазурный, радугу, цветы
И детей невинных милые черты.

Слёзы умиленья катятся из глаз,
И кричу: «Спасибо!», - сотню тысяч раз.
Ты меня утешил и меня простил,
И грехи людские миру отпустил…

07. 12. 2013 г.


Рецензии
Я надеюсь вместе с тобой!Что Он!тебя услышал!Храни тебя Господь.

Утешитель   10.03.2014 00:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Храни Вас Господь!

Анна Кулагина-Фурсина   10.03.2014 00:17   Заявить о нарушении