Кот

Чёрный кот по крыше бродит,
Ночью с пряником Луны,
Не беседует, не хочет,
Просто звёзды здесь видны,
И молчит бродяга ,смотрит,
В чёрный, тихий океан,
И глаза как звёзды желты,
Мир в зрачках огромен стал,
И живет он жизнью прошлой,
Может даже не одной,
Был когда то он не черным,
И наверно ни котом,
Может рыцарь это светлый,
Может раб, а может царь,
Только здесь обыкновенный,
Кот бездомный, Божья тварь.


Рецензии