О ком зазвонит телефон

Наш взгляд становится острей,
А с ним колени, локти.

И время движется быстрей,
Растут быстрей брада и ногти.

Теперь мы часто забываем дни недели,
И образ той .... — которую хотели.

Бывает, что сидим не можем вспомнить,
То, что Понтийского Пилата звали Понтий.

Как выборочен разум стариковский?
Ведь помним, что писал Корнечуковский !!!

Что в дни последние нам позвонят газели.
И скажут ......все сгорели карусели.
 
И мор по всей земле и глад случится,
Хромая зазвонит тогда волчица.

Её звонок тревожней чем газелей,
Ведь будут поднимать уже с постелей.

Правда не всех, а только кто очнется,
Один останется, другой возьмется.

Хоть всей семье и присланы галоши,
А будет их носить один Татоша.....
 
Тот телефон, что зазвонит, все будут слышать.
И это Вам, не "махамантра" с Харе Кришна.


Рецензии