Шоколадка и смысл жизни

Я ем шоколадку, мне сладко вполне,
а жизнь – непонятная штука!
В каком измеренье, в какой глубине
таится та тайна науки?

Чтоб смысл постигнуть её величавый,
с судьбою оставшись в ладу.-
Светило бы солнце, топило б печали.
Я словно в каком-то бреду
куда-то бреду... Направляюсь откуда?
Кто может мне то подсказать?
Кем был я когда-то и кем ещё буду?
И нужно ли всё это знать?

Создатель молчит: он сказал уже всё
твореньем своим и лишь смотрит,
как мы все читаем посланье его,
закон о любви и пороках...

Я ем шоколадку, мне сладко вполне.
Да, жизнь - очень милая шутка
того, Кто улыбкой в своей вышине
безмолвно сияет всем людям.

20/01/2014
Петербург

http://vk.com/yakov.shakhov

#ЯковШахов #смысл #поэзия #стихи


Рецензии