Оптимистка

Я - оптимистка, знаешь? Как ни странно,
Хоть жизнь и побивает постоянно,
Хоть крылья то и дело отрезает -
Они потом по новой отрастают.

Я свято и неисправимо верю,
Что будет всё отлично, и потери
Когда-нибудь, вне всякого сомненья,
Вдруг обернутся все в приобретенья.

Всё к лучшему, что с нами происходит.
Кривая ведь куда-нибудь выводит?
Так непременно выведет кривая
Из тьмы - на свет, я это точно знаю!

Быть может, это глупо и нелепо -
В хорошее по жизни верить слепо,
На злых людей не обращать вниманья,
Им говорить: "Давайте, до свиданья!"

И оптимизм смешать свой с пофигизмом -
Назло судьбе нелёгкой и капризной,
И следовать всегда своей дорогой,
И радоваться жизни, хоть немного

В ней поводов для радости порою.
Бывает грустно, что ж, того не скрою.
Но что бы в этой жизни ни случилось,
Надеяться всегда на Божью милость,

Не унывая и не огорчаясь,
А больше позитивом заряжаясь,
Не забывать о том, что жизнь - прекрасна,
Хотя и не всегда бывает ясной.

Я оптимистка... Я смеюсь сквозь слёзы,
Уверена, что прогремят все грозы -
И выйдет солнце, из-за тёмной тучи
Пробьётся первый робкий светлый лучик -

И улыбнётся радостно природа,
И канут в Лету беды и невзгоды...
Быть может, я и сдвинута реально,
Но мысль-то всё-равно материальна! )


Рецензии
"Но мысль-то всё равно материальна!" А потому мыслим позитивно и оптимистически.
Спасибо, Арина, стихотворение как будто про меня написано.)

Тавлади   12.01.2016 20:58     Заявить о нарушении
О, значит, мы родственные души! Это радует)
Спасибо за отклик)

Арина Забавина   17.01.2016 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.