Колыбельная для Фрейи

Солнце покинуло город божественной дымки,
Не оставив на небе ни единой искры.
Асгард не спит, небесам не спать – не в новинку.
Спи, дочь Ванов, не слушай их ерунды.

Полетай немного в своем сновидении,
Оперенье надень, в сокола обернись,
Ты беги от своих ночных приведений,
Налетаешься как, домой не забудь, вернись.

Ты пари над фьордами с брегом скалистым,
Оседлай попутный ветер, к птицам спустись.
На земле побегай с волчьей стаею быстрой,
В океана бездну с головой окунись.

Ты забудь на миг, что ты богиня Земная,
И про силы свои колдовские забудь,
Ты лишь спи, о важном не вспоминая;
Боги тоже хотят иногда отдохнуть.


Рецензии