Ода глупости

Едва ли кто-то глупость воспевал,
Едва ли кто-то ею не был сломлен
И я в плену тоски и белых одеял
Пытаюсь позабыть, что мир огромен.

Ошибки, не мои – чужие были
Причиной отвратительных побед,
Которые, как в этом склепе пыли,
Легли пластами и закрыли свет.

Мы с вами безрассудные слепцы,
К которым все когда-нибудь вернется,
Но а пока что чувства так остры,
Что мы летим, сгорая в свете солнца.

Стой, мотылек, одумайся, вернись!
Там света нет – есть только бездна мрака.
И вновь отчаянно художник бросит кисть,
Сломленный тяжестью бесчисленного брака.


Рецензии