Живём мы вдалеке

Живём мы вдалеке
Материка спасенья
На диком островке
Иллюзии везенья.

Лелея миражи
Дворцов из мнимых истин,
Мы в паутине лжи
Над пропастью повисли.

Всяк думает: своя
У каждого дорога,
Как в тайне бытия
Прикосновенье Бога.

А мимо вновь плывёт
Усталый перевозчик,
Пронзительно зовёт
Безумцев-одиночек.

Уж огненный закат
Знамениями дышит…
Но их глаза не зрят,
И уши их не слышат, –

У всех свои дела,
Заботы и проблемы.
Очнёмся: кто мы? где мы?
А лодка уплыла.


Рецензии