Две синички

Две синички, чудо - птички,
На зелёной веточке,
Чудо - птички, две синички -
Полюбуйтесь, деточки!

Две синички, две подружки,
Весело пиликают,
Чудо - птички, как игрушки,
Звонко ци-ци-ци-кают.

В это время проходила
Девочка по улочке,
И на землю уронила
Крошку сдобной булочки.

Птички крошкою прельстились,
И в одно мгновение
С ветки вниз они спустились,
Позабыв про пение.

Им ту крошку, дело знамо,
Поделить бы поровну,
Только каждая упрямо
Тянет в свою сторону.

И уже не как игрушки,
А как злые зверики,
Были только что подружки,
А теперь - соперники.

От борьбы изнемогая,
Тянут крошку сдобную,
Каждой кажется другая
Конкуренткой злобною.

Подрались бы как злодеи,
Позабыв обычаи,
Только клювы у обеих
Заняты добычею.

И далась им эта крошка,
Тянут до последнего!
Тут подкралась сзади кошка
Из двора соседнего.

Рассудить синиц иначе
Думает хвостатая,
Зубы клацнули кошачьи -
Берегись, пернатые!

Две синички всполошились -
Улетай от горюшка!
Лишь над кошкой закружились
Два красивых пёрышка.

Снова птички, как игрушки,
Звонко ци-ци-ци-кают,
Две синички, как подружки
Весело пиликают.

Так поссорила синичек
Сдобной булки крошечка,
Помирила чудо - птичек
Серенькая кошечка.

20 января, 2014 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.