От имени мужчины

Надоело занудствовать, братцы!
Надоело порядочным быть!
Ох, как хочется мне оторваться!
Натворить что-нибудь, начудить!

Чтобы всякий пришёл в изумленье
От таких вот метаморфоз.
Не примерным моим поведеньем
Озабочен был всякий всерьёз!

Есть немало соблазнов на свете.
Жизнь сама по себе ведь соблазн.
Не хочу быть всё время в ответе
Ни за вас! Ни за вас! Ни за вас!

Я рубаху свободного кроя
На широкой груди разорву!
Мне не нужно смиренья, покоя.
Пусть я буйным хоть раз прослыву!

Позабыв про дела и заботы
И про разную прочую муть,
Допьяна мне напиться свободы.
И от счастья чуток отхлебнуть!

Знаю я, что загул мой не вечен.
Снова лямку свою потяну.
Но чтоб стало хоть капельку легче,
Отпускаю я нерва струну!


Рецензии