Крючок

Колодец замерз,
Неплакучая снежная ива
Беззвучно поет колыбельную
Твердому льду.
Начало зимы настоящей - забытый отрывок,
Глазами к нему через форточку сонно иду.
Банальная рифма выводит банальную поступь,
С какой подбираюсь к собакохранимым вратам,
А кончики пальцев в крючки попадаются острые,
Я пойманой щукой с желаньем чешуйчатым став,
Глаза округляю насколько возможно еще, и
Боюсь не увидеть чего, не расслышать чего.
А пес заливается, пес расплешивый да черный -
Он тоже запущенный с помощью цепи крючок.
Кричу на стекло, задыхаюсь стеклом - помоги мне,
Остаться - завянуть,
Уйти - заморозиться,
Но
Коль сотней заноз в чешую набивается иней,
Душе не проплавать так долго, к тому же одной .
А дно перекрыто - уснуть не получится просто,
Пропью незаваренный чай, замедую тоску,
Вернусь на кровать, на цветочками врущую простынь,
Сжимаясь от пяток до линии вымокших скул.
А утром проснусь да с какой-то блаженной улыбкой -
Мне рыба приснится, в губах ее рыбьих крючок,
Которому рада она.

На бумажный отрывок
В домах и деревьях несмелое солнце печет.


Рецензии
уухты. Делай добро и бросай его в воду. Помнишь няшный мульт? "Ух ты говорящая рыба"

Глеб Ямайка   28.01.2014 10:02     Заявить о нарушении
Помню)

А мне рыба в банке снилась. Пойманная морская рыбешка, но молчаливая(

Аграфена Брусникина   29.01.2014 08:51   Заявить о нарушении
к пупсам же рыба. Мне тоже снилась, но мужикам к хорошему.

Глеб Ямайка   30.01.2014 15:41   Заявить о нарушении
Так и пупсы дело хорошее)

Аграфена Брусникина   30.01.2014 18:42   Заявить о нарушении
Танюшк со вчерашним тя юбилеем, всего тебе и от всей души)

Глеб Ямайка   01.02.2014 15:22   Заявить о нарушении
Спасибо, Пашунь)

Аграфена Брусникина   01.02.2014 15:26   Заявить о нарушении