Икота

Всё также матерятся наши дети,
ничто не изменилось в этом мире,
и зеркало стоит на табурете
в затопленной соседями квартире;
блаженный кот целует ночью пальцы
под шёпот календарного расчёта,
и в душу проникают иностранцы,
как среди дня внезапная икота…

Мне неспокойно, выпью на ночь травы,
был пройден путь и сделан горький вывод,
что как не стой у долгой переправы,
а у мотора поломался привод;
я не один заброшен в бесконечность,
мы все плывём в безумное пространство,
и там стихами измеряя вечность,
прощение возводим в постоянство…

И сколько ни плати, а ей всё мало,
с судьбой я торговаться не умею,
лишь молча жду приветствия вокзала,
быть может, что об этом пожалею;
никто не ждёт, не жаждет со мной встречи,
я вышел из домов нелепой жизни,
и словно листья опадают плечи
в молитве, вознесённой мною трижды…

Как быстро вырастают наши дети,
ничто не изменилось в этом мире,
и кто-то вновь стоит на табурете,
устав от одиночества в квартире;
а я ещё целую твои пальцы,
как признаки последних утешений,
поверь, совсем не сложно расставаться,
укрывшись непринятием решений…


Рецензии