Непокорная

               

                Когда в спину буря недоверия
                Бьёт плетьми, то на душе следы.
                Пусть мне просто верят так, как верю я,
                Чтоб закрыться верой от беды.

                Трудно среди сплетников, обманщиков
                Жить под напряжением интриг.
                Клоуном объявят барабанщика,
                Если он играет Правде гимн.

                Все лжецы слетятся, словно вороны,
                Беспощадно Правду заклевать.
                Не сойдёт с дороги Правда в сторону –
                Истине судилось побеждать.

                И когда вокруг орава вздорная,
                И тогда, когда вокруг враги.
                Истине идти дорогой торною
                И вернуть всё на «круги свои».

                В рубище, босая, непокорная
                Не сдаётся! Если постучит
                В сердце, что живёт отвагой гордою,
                Правый без оружья победит.
               


Рецензии