Друзья

Доверившись Богу, не знаешь тревог,
Пусть, скрипнет под гостем незванным порог,
Не страшно, ведь Бог дав беду иль болезнь,
И силы нам дарит, чтоб их одолеть.

Но как быть веселым и мудрым когда,
С твоею любимою, с братом беда?
Известно, что всем предназначен Свой крест,
Но где тут покой? Не найдешь таких мест.

И все же у радости век подлинней!
Друзья удивляются искренне мне:
"Ведь ты неудачник, растяпа большой!
И лишнего нету гроша за душой!

Чему веселишься? Взгляни - ка на нас:
Квартиры есть в центре, дома про запас
Для внуков. А дети и сами дельцы.
Такими гордятся любые отцы".

Похвалятся, примут по стопке другой
И тут же мотив начинают иной :
"Непросто конечно! Большие налоги?
Здоровье не то! Жизнь проходит в дороге!

Жене лишь Майами теперь подавай,
Везде конкуренты- смотри не зевай!
Страшнее всего... Нет тебе не понять!
Ты знаешь? Нам нечего больше желать"!

Ответ им не нужен, и я не судья!
А есть без претензий друзья у меня-
Мне что-то расскажут, им что -то скажу.
Друзья - Божий дар, всеми я дорожу.


Рецензии