Страсть

Разбередить, разнежить...но отсрочить.
А звуком не заполнить пустоты.
Взбешенная, она уже грохочет,
В уродстве мук чураясь красоты.

Свирепая болезнь, неутоленность,
Ломает плоть, парализует дух,
Слепую окрыляя устремленность
Во тьму восторга. Свет дрожащий сух,
И раздражает, вырывая стоны.
А жажда нарастающая жжет,
Боль обрывает связи, и законы
Мелеют, словно реки. Можно вброд
Их безоглядно перейти и выйти,
Познать, постичь плодов запретных сласть...

Мучительная, суетная страсть,
Дитя дитем в неукротимой прыти...

Но не по-детски светятся глаза,
Зрачок меняет форму в изощрении.
О ненасытность! Верное затмение
Рассудка, неизбежный крах,
Скала-гора с обрывом без вершины,
Ты лопастями адовой машины
Цветенье превращаешь в тусклый прах!

Страшны слова, еще страшней виденья...
Не знать - забыть, как ужас привиденья!


Рецензии