***

Я огонь в своих руках держал.
Время было — все ему отдал.
Постепенно принял я смиренно все,
Что когда-то душу мне так жгло.

Я держал огонь, и он горел.
Просто даровал спокойствие для дел,
Чистоту для мыслей, красоту для слов,
Истину для близких, грубость для врагов.

Я держал огонь, и он спасал
Душу от пороков, от изъянов. Стал
Чем-то неизменно большим и простым,
Чем-то очень нужным и родным.

Я огонь в своих руках держал.
Было так легко мне — я дышал.
Было не во сне то — наяву,
Я огонь тот в сердце берегу.


Рецензии