Про ночь

А если ночь подругой на крыльце,
То, значит, осень стала прошлой правдой.
И если ты с улыбкой на лице
Скрываешься за ледяной оградой,

То значит и за мной она придет.
Усадит на холодные колени.
И рома невезенья полный рот,
И томный реверанс – отрыжка лени.

Пусть будет так! Я знаю, что пришел,
Чтобы уйти однажды в одночасье.
Уйти совсем. Что плохо-хорошо?
И что есть раб, разорванный на части?

Не надо истин и не стоит слов.
В тот час, когда есть ночь, не ждите утра.
Мой вам совет волнением несло
И тот, кто принял – постигал тот мудрость.

А мне бы мелочи да полный портсигар!
А мне бы варежки, да от мороза шузы!
Кому-то кажется, что я совсем не стар.
Кому-то жизнь моя как след слепой медузы…

Но если вечность восседает на крыльце,
То значит холодом окатит своим снова.
Кому-то кажется, что хеппи-энд в конце,
Но о прощении там нет ни слова!

Пустите, братцы! Выпустите тлен!
Верните песнь, что не моя по сути…
Мне не дано поднять себя с колен,
Так дайте шанс себя хотя б не мучить.

Молчите, вороны. Не плачьте тополя.
Иду по снегу. Слез застывших россыпь…
Кто-то за мной все подберет с нуля.
А кто-то взгляд на небо беглый бросит.

Но если ночь подругой на крыльце,
То, значит не за правдою морозы.
Читал не надпись на потерянном кольце –
Предчувствие конца в окне вопросом.


20 января 2014 года.


Рецензии