Концерт 2 с. рахманинова

               
                1 часть  исп.С.Терентьев
                /ПОСВЯЩЕНИЕ/


                Пролился низкий колокольный звон
                В аккордах гармонично, постепенно,
                Родился из него волшебный тон
                Мелодии широкой, совершенной.
                Она – великий и бескрайний океан,
                Переливается в оркестр от фортепьяно.
                Красой сраженный затихает Пан,
                От счастья слезы, проливая неустанно.
                Мелодия растет, за ней другая
                До слез прекрасна, прелести полна.
                В ней и печаль, и радость расцветает,
                Поет чарующе в ней вечная весна.
                Мотив меняет краски, голоса,
                Купается в пассажах и мелизмах,
                Летит волшебной Сирин в небеса,
                Сверкает, словно солнечные брызги.
                Финал звучит помпезно и светло,
                Грозой эмоций и девятым валом.
                Аккордов град летит, кружится, чтоб
                Вдруг разрешиться тоникой упрямой.


Рецензии