Музыкальная школа

      / посвящается моим  учителям


Помню первые ноты,тетради.
Непривычно и несколько нудно.
И простое,но яркое чудо
Возникало под пальцами трудно.


А потом эти гаммы и страхи:
"Соскользнет вдруг рука?"И,как белки,
В переполненном узком "вокзале"
Мы стирали руками побелки.


Помню...был перерыв:"Все на сказку!"
И в директорской было,как дома.
Набиваясь "как килька",с восторгом,
Мы следили за сказками Ромма.


В воскресенье-концерты.Нагладят
Мне опять с плиссировкой "манишку".
Страх,волнение в зрительном зале-
Выхожу с папкой нотной под мышку.


Зал замрет,на дыханье едином,
Только музыка держит вниманье.
И взорвется!Наш труд оценивши,
Радость вольная рукоплесканья.


Тяжело?Да кто спорит,конечно.
Здесь с утра до пяти-все в работу.
Кто слабей уходил.Но сердечно
Как в семье каждый видел заботу.


И,наверное то-было главным!
Много лет пролетели,пробили.
Но о тех,кто учил нас-мы помним.
Благодарны!Ничто не забыли.


Рецензии
Для меня музыкалка была вторым домом. Было трудно временами, но все-таки не зря училась - стала профессиональным музыкантом.
Так что все, что описано в стихотворении - близко и хорошо помнится =)

Анна Валерьевна Суворова   18.10.2014 14:47     Заявить о нарушении
Да многие/даже не ставшие музыкантами/так говорят.Хотя бы приобщаешься к прекрасному и закаляешь волю.:)

Ирина Давыдова 4   19.10.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.