глянец

ты идешь. ты бежишь навстречу, подскальзываясь и смеясь, -
будто в лучших подборках красиво-журнальных глянцев.

между словом и делом должна проводиться связь.
но так вышло, что мы позволяем ей разорваться.

ты идешь. оседают снежинки на старый шарф.
словно кадры любимого фильма и детских фото.

между строчек и пальцев должна прорастать душа -
если в ней предостаточно силы вместить кого-то.

ты порывисто дышишь. а воздух горит. смотри,
твое счастье, как иней, налипшее на ресницах.

ты бежишь по дороге. вокруг только парки и фонари.
ты уже набираешь немалую скорость, и вдруг внутри
возникает стойкое желание остановиться.


Рецензии