Я нэп не знаю и не помню,

Я нэп  не знаю и не помню,
Я  только знаю голод  ждёт,
И где-то заурчало болью
И просит  пищи мой  живот.
Потом  война,  фашизм и худо,
Горела вся моя  земля,
В столовых  водяное блюдо,
С трудом питается  семья.
Потом  железные  решётки,
По всей Сибири лагеря,
И там  истлевшие  обмотки,
Такая вот  судьба моя.
И наконец, бегу на запад,
Ломая  миф о западне,
Но  там меня никто  не грабит,
Живу в свободной я стране.


Рецензии