Кленовый лист

Кленовый лист, срываясь с ветки,
Трепещет алою звездой,
Последний, солнца лучик редкий
Он ловит жадной пятернёй.

Купаясь, в ветреной прохладе,
Всё ждёт последнего мгновенья,
Когда поток его подхватит,
Отбросив, лишние сомненья.

Закружит ветерок, играя,
В осеннем вальсе ожидальца,
ТО обнимая, то бросая,
Позволит на земле остаться.


Рецензии