Северянка

О, гордо величавый,  Крым!
Тебя поэты воспевали
Мой северный прохладный край,
С тобою вступит в спор едва ли.
Здесь столько солнца,
Столько красок!
Здесь столько сказочных чудес!
Так ласкова волна морская
И так прозрачна синь небес.
Не спорю я,
Твои красоты
Манят меня в свои края
Но дни бегут – промчался месяц
И снова загрустила я.
Вдруг мне приснились
Те закаты,
Над милой речкою моей
И хоровод березок белых,
И клин летящих журавлей.
И снова я
Спешу в дорогу.
В свои родимые края.
Прекрасны крымские пейзажи,
Но сердцем – северянка я!

Фото из интернета
http://www.sibparus.ru/images/Photo/Natur_Kuzb/File0141.jpg


Рецензии