Утром в школу по морозу

(В соавторстве с Юленькой Можиловской)

Пройдясь до школы по морозу
И отодрав портфель с плеча
На миг задумайся серьезно,
Как батарея горяча!

Как разливается по партам
Ее блаженное тепло,
И все спешат к нему с азартом,
Кого морозом обожгло!

С бровей отряхивая иней,
В носу сосульки, пыль столбом
Влетает в класс учитель СИНИЙ -
И в батарею бьется лбом!

Затем в тетрадках между строчек
(С мороза пальцы не крепкИ)
Оставит след корявый почерк
Не отогревшейся руки!


Рецензии