Ушедшим бесследно

 
Никем не любим... Был никем не замечен
В последний свой день на Земле,
Ты таял, теряясь, так мной и не встречен,
В холодной пугающей мгле...
Слеза прокатилась, щеку обжигая,
Упала, разбившись о лёд.
О лёд, что и наши сердца покрывая,
Сердцам полюбить не даёт.
И ты, покалеченный жизнью самою,
Теперь только небом храним...
Ответь же, хотел бы ты встречи со мною?
Покинут, забыт, нелюбим?..
В ответ тишина. Не надеюсь услышать
Твой голос с седых облаков.
И дождь тихо льётся по содранным крышам,
Как шёпот, отчаянный зов...
Он был так печален, тяжёл, но так светел,
Последний твой миг на Земле...
Ухода никто твоего не заметил,
Ты медленно скрылся во мгле.


Рецензии