Не печалься, любимая

Не печалься, любимая, боль пройдет стороною,
Из-за туч солнце выглянет и запахнет весною.
Трели птиц будут радовать,
И ручьи серебристые,
В небе вздыбится радуга
И промчатся дни быстрые.

И не будет сомнения
В чистоте наших помыслов.
Все, что с нами случается –
Все от божьего промысла.

Все, что с нами случается -
То нам кем-то подсказано,
И планета вращается
Год от года по-разному.

Кто-то сильно влюбляется,
Кто-то тщетно разводится –
Как собаки, полаются,
А потом снова сходятся.

Жизнь у них своевольная,
Словно речка порожиста,
Всем они недовольные,
Постоянно тревожатся
Лишь о том, что не сделали,
Да о том, что не сделают.
На словах они смелые,
В жизни же - мыши серые...


Рецензии