Приключение

Довелось однажды мне
Покататься на слоне.
Так экзотики хотела -
Что взяла и полетела!
Нас встречали африканцы,
Выбегая в ритме танца.
Остальное - как обычно.
К приключеньям я привычна
И без них не обхожусь,
Вечно влипну… Ну и пусть!
В общем, как-то двух матрон
Понесло на моцион…
"Есть тут рощица бамбука, -
Говорит моя подруга, -
Видно, что- то вроде парка.
Может, там не очень жарко?"
Люди все идут вокруг -
Мы пошли через бамбук.
Как всегда, разговорились
И, представьте, заблудились!
А на солнце горячей,
Чем у доменных печей.
Страшновато даже стало,
Да и жажда обуяла…
Чудом вышли к роднику!
Не хлебнуть ли по глотку?
Обомлели: у ручья
В иле нежится змея…
Перед жаждой страх ослаб,
Лишь один глоток хотя б!
Вдруг навстречу, как во сне,
Местный житель  - на слоне!
Он торжественно кокос
Нам в подарок преподнёс.
Из кокоса молоко
С жаждой справится легко!
Открывая, как на грех,
Уронила я орех.
Посмеявшись от души,
Негр нас вывезти решил.
Двух "красавиц" незнакомых
На слоне довёз до дома!
Боже мой, какая мука
В этой роще из бамбука…
Захотелось нам до слёз
В нашу рощу, из берёз,
И колодезной водицы
Вдоволь ковшиком напиться!


Рецензии