И работать, и воевать

Знаешь, в жизни бывает часто очень сложно и тяжело,
Словно дождь из сплошных несчастий льётся с неба нам всем назло.
Ты ведь помнишь моменты эти, ты свободно не мог вздохнуть,
Забывал ты про всё на свете, из-под ног убегал твой путь,
Были тёплые будни лета словно лютые декабри,
От судьбы ты не ждал ответа... Ведь не ждут его бунтари!

Но взгляни на свои проблемы, ты же всё-таки принял бой.
Ты всегда разрешал дилеммы, вечно спорил с самой Судьбой.
Ты трудился, забыв про время, перепутались день и ночь,
Сквозь усталость работы бремя нёс, стараясь другим помочь.

Ты терпел, стиснув крепко зубы, вёл войну из последних сил,
Ждал, пока не пойдёт на убыль тёмный дождь, что беззвучно лил
До поры. А потом проглянет в облаках, из белёсых дыр,
Солнца луч. И навек настанет долгожданный и хрупкий мир.

Мир, в который ты вечно верил, ради мира - в крови тонул,
О закрытые бился двери, чтоб навек позабыть войну,
Чтобы мог ты вздохнуть спокойно, чтобы горе навек ушло...
Чтобы в прошлом остались войны и мог мир распахнуть крыло,
Чтобы в дом свой, в родную гавань, мог прийти и спокойно спать -
Ради этого стоит, право... И работать, и воевать!


Рецензии